Молитва перед сном

Абраменко Сергей Иванович
    -О чем попросить тебя, Господи?
    О чем попросить?
    О чем?..

*  *  *
Светлый день!
Ты уже не за лесушком,
Не за морем бескрайним, синеющим,
Не в ущельях глухих ты хоронишься
А встаешь над моею Россиею,
Над моею забитой, поруганной,
Над моей, от ударов, растерянной,
Злобой ночи вселенской запуганной,
Над Россией моей неуверенной.

Светлый день!
Ты не скроешься в сумерках,
Не утонешь во мглистом ты облаке,
Не загинешь за теми заставами,
Не растаешь в туманном ты мороке,
Над моею Россиею горюшка
Без того выше крыши намеряно,
Не теряйся ты, светлая зорюшка,
Чтобы знал я, что жизнь не потеряна.

В снах хотя бы приди, наше ясное,
Освети полутьму сквозь оконышки,
Брызни в росах алмазами чистыми,
Светлый день, наше доброе солнышко.
Тебе травы до долу-то клонятся,
Тебе рощи березами светятся,
Тебе птицы в тех рощицах молятся,
Тебе песни поют провозвестницы.

Отпусти ты его, Боже-Господи!
Дай нам жить в свете добром купаючись,
Светлый день пусть встаёт,
Боже-Господи!
Над Россией, на Жизнь подымаючи!