Двадцать вторая Зимняя Олимпиада

Виктор Чубирин
Всем друзьям Россия рада,
Сочи всех на игры ждёт.
За достойную награду
Будет жарким снег и лёд.

В море ,космосе ,Эльбрусе
Побывал огонь везде.
Был и в минусе, и в плюсе
От звезды летел к звезде.

Из Афин по всей России.
И ни разу не погас.
Все препятствия осилил
В Сочи прибыл в самый раз.

Дед Мороз подзадержался,
Взял билет на самолёт,
Что б на всех спортивных трассах
Был и снег ,и крепкий лёд.

Пропустить такое жалко,
Все спортсмены супер класс.
Будет скоро очень жарко,
И морозец в самый раз.

И ,как сон простой девчонки,
Любе видится во сне
Мишка, барсик и зайчонка
На огромной вышине.

Вся Российская держава,
Космонавт,боец и жнец.
Город Сочи русской славы.
Пять снежинок ,пять колец.

Не по Волге ,не по Каме
Ни авто, ни самолёт,
Но плывёт под облаками
Настоящий пароход.

Звёзд,снежиночек ансамбль,
Просто чудо из чудес.
Фонтастичечкий корабль,
Появился и исчез.

Знаменитые спортсмены
Роднина и Влад Третьяк,
В руки взяв одновременно
Факел, как Российский флаг.

Хоккеист и фигуристка,
Крепче сжав свою ладонь,
И несли под гимн Российский
Олимпийский наш огонь.

Добежав до главной чаши,
Зажигая фитилёк
К восходящей ярче краше
побежал в верх огонёк.


Всё вниманье на атлетов.
Идёт строй за рядом ряд.
И под залпы фейерверков
Начинается парад.

Всюду флаги и различья.
И неважно кто есть кто.
Видно сразу по обличью,
Все готовы на все сто.

В одиночке ,группой ,в паре
Кто на старт ,а кто на лёд
Под кричалку слева справа
Высоту свою возьмёт.

На лыжне стоят Норвежцы
Всей командой впереди
Бьют рекорды конькобежцы
Весь свой лёд избороздив.

Круг за кругом в лыжной гонке,
Отстреляв на рубеже,
Сделав крен у самой кромки
Снег взрыхлив на вираже.

В груди стук под стать мотору
И до финишной прямой
Вновь помчались круто в гору
Взять реванш любой ценой.


Не для всех крутые горки
Но не круче тех ,кто крут.
Эти парни не из робких,
Что б пройти такой маршрут.

Сноуборд отважных любит
В нём особенный народ.
Кто со спортом крепко дружит,
За рекордом бъёт рекорд.

С ног сшибательные трюки,
На трамплин,спиной,вперёд.
Наготове палки ,руки.
При отрыве разворот.

Кружит сальто,пируэты,
И свечёй взлетая в высь,
Улетев на сотни метров,
В трассу вцепится как рысь.

Нашей Юлии Липницкой
Ей всего пятнадцать лет
Этой юной фигуристке
Уже в мире равных нет.

Всех отважных медалистов
Невозможно перечесть.
Биотлонцы,фигуристы
Флаг Российский в вашу честь.