Потолочных стих

Подгоняемый Ветром
Просыпаюсь с утра - на полу побелка.
Может я буянил во сне?
Бегал, прыгал, кидался на стены
Пребывая в сомнамбульной тьме?

Может снились великие войны,
Ну и я на судьбу наплевав,
На врага с кулаками голыми
Побежал шинель разорвав?

Или был боксером жилистым?
И ударов увесистых ряд
Я оттачивал с воздуха свистом
Колошмятя помятый снаряд?

Иль волной океанской мощи
Скалы ровнял с землёй!
Это сон же. Там можно.
Только явь предстала иной.

Наяву - потолок и стены,
Запачканный мелом паркет.
Голубые по телу вены,
И запекшейся крови след.

Кулаки подсознаньем ведомые
Из тюрьмы прорывались на свет,
Желтизну четырёх тошнотворную
Окрашивали в бардовый цвет.

Наверху потолок облезший, плоский.
Что поделать... Подметать идти.
Вы простите, товарищ Бродский,
Не могу я жить взаперти.