Театр тысячи лиц

Виктория Морева
Театр тысячи лиц
Где в агонии скачет душа
Где вечность хохочет в азарте игры
Где нет определенного тиража

Театр тысячи лиц
Где хлещет из вен кровь тяжелой струей,
Где построились люди живою броней
Где каждый идет своей колеей

Театр тысячи лиц
Где слезы впитались в горящий огонь
Где острые зубы пронзили ладонь,
Где в битву несутся ряды колесниц

Театр тысячи лиц
Где взвиваются в небо кнуты и багры,
Сияет провалами черных глазниц
Театр тысячи лиц