Памяти Ани Коваленко

Марта Измайлова
Батутом земля под ногами
В неё я уйду нагая,
Такою же, как пришла,
В чём мать меня родила.

Вид смерти тяжек для нас,
Чтоб людям не резать глаз
Об неживое тело
Всё же саван надела.

Мне было удобно чтоб,
Положат меня во гроб.
Обитый тканью кругом
Маленький прочный дом.

На языке старинном
Зовётся он домовиной -
Кров из дубовых досок,
И лента наискосок

На молодом портрете.
Смотрят взрослые дети
И старенькие друзья –
Вроде бы я – не я.

Этой – давно уж нет,
Скоро уж тридцать лет.
Прощаться будут с другой,
Знакомой и дорогой.

На нанятом катафалке
Еду, и всех мне жалко.
Душа золотой кометой
Стартует с этой планеты.

Брызжет электротоком,
Искры с неё потоком.
Рдеет памяти пламя
Радужными кругами.