Сон Бога

Зоя Макарова-Леонова
05.06.2014г.   

Зачем пишу, ведь боги спят
И сны тяжёлые глядят.
Им снится край берёз,
Где льётся море слёз
Из глаз детей и стариков.
Где обездоленный народ
Влачит свою печально жизнь
И просит Бога, ну очнись.
А Бог всё спит и видит сны,
Рекой кровавою полны,
Где существа, что он создал,
Друг друга бьют за пьедестал.
Одни забыли совесть, честь,
У них в почёте власть и лесть.
Другие грабят и воруют,
На братских спинах все жируют.
А третьи льют потоки лжи,
Чтоб удержать в плену умы,
И сетью чёрной паутины
Обволокли весь мир строптивых.
А кто живёт заветом божьим
И на других всех не похожий,
Тех посадили в конуру,
Что не вздохнуть, ведь я живу.
А Бог всё спит и сны глядит,
Сценарий видно не претит,
Коль не желает он проснуться
И в мир наш бренный окунуться.
Ау, ау, людские боги!
Однако, все вы недотроги,
Коль не хотите мир людей
Освободить из лап страстей.