Семинар экотуристов Северобайкалья

Северобайкальск Литературный
5 июня 2014 года в селе Байкальское Северо-Байкальского района состоялся семинар гидов-экскурсоводов по теме «Обустройство, содержание, развитие и продвижение нового объекта туристского посещения «Мыс Лударь». Семинар подготовили и провели Центр поддержки предпринимательства МО «Северо-Байкальский район» и общественная организация «Тёплый Северный Байкал». Целью семинара было оказание методической помощи начинающим экскурсоводам и обмен опытом между опытными гидами-экскурсоводами по проведению экскурсий и по использованию краеведческого материала о селе Байкальском и мысе Лударь. В семинаре приняли участие активные организаторы туристской и краеведческой деятельности на Северном Байкале, всего было 25 человек из города Северобайкальска и населённых пунктов Северо-Байкальского района. Своими знаниями поделились Евгений Марьясов, Екатерина Поливко, Анна Марьясова , Мадина Каримова, Татьяна Ветрова, Елена Каурцева и другие. Радушно и хлебосольно встретили экотуристов Северобайкалья хозяева – представители администрации села Байкальского. Экскурсия на мыс Лударь и в Лударские пещеры никого не оставила равнодушным. Знания, полученные на семинаре, экотуристы будут применять при организации экскурсий на мыс Лударь.