Не откачали

Юлия Коб
нет ни лица, ни имени
у твоей тоски - грусти - печали.
калейдоскопом времени: "откачаем!" -
все же не откачали.



а ты слабая, милочка, самая.
не играй, не топчи, не перечь.
это глупо - отчаянно сетовать
на свою скоропостижную,
пулеметную, непродуманную
и резкую, не грунтованную
по-королевски
по-детски наивную речь.



ты же тусклая, милочка, без обид.
это бессмысленно - подстраиваться
под него / под кого-то / под них,
и даже твой полуночный стих
не выделит / не спасет / не оценит:
не место тебе ни на сцене,
ни подле него -
безвозмездные и пустые
цели.



ты же, пойми, обыкновенная самая.
а-ля чертов стандарт.
просто, как дважды два.
две руки, ноги , пара глаз - и все по два.
жаль сердце одно,
но,
тридцать четыре мнения и сорок два языка.



нелегкая тебя занесла.
была бы еще с претензией - дело другое.
а тут
пока
наверняка
ни познания геодезии, ни Маяковского поэзии,
ни прокуренный дух кабака,
ни приятели бесконечные, с кем
"о жизни" / "привет" / "пока"
не помогут / не вынесут / не спасут.
жизнь кидает то в пекло, то позабавиться - на детский батут.
и не терпит тебя ни друг закадычный,
ни недруг,
ни плут.



потому лишь,
как в заезженной
истине - смирись,
на ошибках учись,
не гнись.
от грабель никто не спасет,
не поднимет,
не протянет руку над миной,
подталкивать - тоже едва ли:



здесь
доброту никому не давали
запросто.
безвозмездно и
просто так.
будешь крепче сжимать кулаки,
говоря " привет стандарт", вопреки?



конец - начало новых начал,


помнишь?

калейдоскоп времени:
"откачиваем!" -
все же



не откачал.