Грог

Татьяна Зубова-Фромм

                Был выбран некто в боги:
                Имел он голову, имел он руки, ноги
                И стан;
                Лишь не было ума на полполушку,
                И деревянную имел он душку.
                Был — идол, попросту: Болван.
                И зачали Болвану все молиться,
                Слезами пред Болваном литься
                И в перси бить.

                Александр Сумароков
                "Болван" 1760.
             
                Начал за здравие,
                а кончил за упокой.
                (русская пословица)

           ***

- Что  происходит,  батя?
Небо  как чёрный коршун ..

- Это  Обама  в  хате
Каву*  без  сливок  пьёт.

- Что  же  так душно,  мамо?
Африка  дальше  Польши..

- В  дУше  Барак  Обама
Торс  полотенцем  трёт.

-  Где  же   пропал   Микита?
Воет    собака   Найда..

- Друг  твой  в  Артеке,   сынку.
Найда    поёт    для   нас..

- Что  там   грохочет,  батя?
Гром без дождя и молний..

- Это  Барак  с  АнгЕлой
Слушают   чёрный   джаз*.

 Взрыв! И свеча погасла.
 (Свет  отключили,  черти)
- Хлеб   бородинский   снился..
 (Мчался   гроб-лабиринт..)


- Спи,  мой  орлёнок  бедный.
Хлопцы   во  сне  летают..
Боже,  какой   он  бледный..
Кровь  у  виска  блестит..

- Что  ж  ты  не плачешь, сынку?
Рана  как  алый  остров..

- Это  Барак  Обама
Грог*  у  камина  пьёт..

Тихо   как..  Мир   не  дышит..
Ночь – выгребная  яма..

- Это   Обама, слышишь,..
За  упокой*  поёт...

4  июня  2014

Кава* - "Кава  зі  Львова"- название  кофе.

Чёрный джаз* - война  в  Украине (авт.)

Грог* - кровь (авт.)

Начал за здравие, а кончил за упокой* — русская пословица,
мораль которой заключается в том, что людям иногда свойственно,
особенно в дискуссии или в публичной речи, кардинально менять,
по ходу дела, смысл собственных высказываний.