Захолустье

Лола Грей
От жары разомлев, захолустье
Пиво пьет на реке,
И спит,
Коромысло своё над устьем
Позабыть гроза норовит.

Сенокос.
Опять намочило.
И от чая – смородины дух.
Бабка деду вчера угодила
Самогонку, поставив в лопух.

Липнет ножками муха в варенье,
Киснет в банке с утра молоко,
Ждет деревня Христа явление,
Но на улице – никого.

____________________
худ. Леонид Баранов