наивное у цыгана жена

Галина Ястребова
***

у цыгана жена - красавица
конь цыганский – быстрее ветра
дочь его запоёт – заслушаешься
кузнеца лучше сына нету

дал господь ему душу гордую
лёгкий нрав и сноровку в деле
чужака обмануть – дело плёвое
другу всё. хоть рубаху с тела

жизнь неслась кобылицей с норовом
вёрсты, сёла, чужие лица
отчего же в пути всё время он?
почему не остепенится?

думал, думал. осел в городе
времена-то не кочевые
внуки университеты закончили
от цыган – имена родовые

хоть бы с кем цыган не роднился
кровь цыганская – не водица
хоть актриса, хоть доктор – нет разницы
кровь танцует, поёт, кровь дразнится

как весенним теплом повеет
кровь бушует, бурлит в венах

"жизнь цыганская – лучшая самая
мы у бога отца под охраною"