В загоне

Тень Стризового Зверя
В соавторстве с Куничкой
http://www.stihi.ru/avtor/wwwww12



Шалым бабочкам в животе не хватает места.
Странный выбор. Но им понравился тот ублюдок:
Взгляд украдкой, внезапный смешок неприлично пресный.
Хоть бы веник какой надёргал из незабудок…
Для себя не прошу. Мне для бабочек. Честно-честно!
 
Вот и здравствуй, моя несвобода! В каком загоне
Ты гнила, чтобы снова топить меня в этом фарсе?!
Я ж гоняла рабов, считала зубцы на короне,
В перерывах вела переписку с занудой Марксом,
А теперь они бьются во мне хлеще жирной вороны.
 
Самоучкой играют на нервах и рвут их в клочья.
Мне казалось: здорова, разумна, прилична… как же!
Наступаем на грабли, бахвалимся, травим почки.
В эти реки ночами, как минимум, входим дважды.
И не лечится. Всё хронически. Точно – точно!
 
И опять недо-принц, угодила не в тот сектор,
И в разлуке морская вода мне кишки полощет,
Отплевавшись, сойдя с десятого круга пекла,
По-булгаковски – с желтым букетом выйду на площадь,
Чтоб найти того, кто залезет мне в мозг, как Лектор.