Кувшины, осколки

Злата Биневич
Кувшины, как века, разбивались,
Осколки  тонули в море.
А люди всегда оставались
Героями тех же историй.
Все те же чувства, события
Упорно неслись по спирали,
И тайны, мраком покрытые,
При свете себя выдавали.
Пунктиром ложилась линия
От краха до viva victoria.
И море, и небо – синие,
Но разные их траектории.
Сны с явью в одно сливаются,
Чтоб хлынуть слезами мая.
О многом бы нужно каяться,
Но что-то всегда мешает…

Под старыми желтыми пальмами
Оливками и виноградом,
Мне пела тихонько прощальную,
С улыбкой, земля Эллады.

04.06.14 Греция