летняя ночь

Симпатичная Училка
День накинет прозрачный дождевичок,
Спрячет в складках звезду, ну от силы, две,
Чешуёй серебряной потечёт
Белой ночи призрачный полусвет.
Всё как днём, но не спутаешь нипочём,
Воздух дымчат, как полный теней кристалл,
То, что днём невидимо за плечом,
Смотрит прямо в зрачки, его час настал.
И давно уже следовало бы спать,
Ибо плоть сновидениями налита,
Но как тягостно чувствовать, что слепа
В этой белой ночи, в этой тайне тайн.