Зов Петербурга

Дмитрий Евгеньевич Петров
Ты вновь зовёшь меня, —
Мой милый Питер;
Ночами белыми, —
Волшебна Благодать!
Брега Невы в огнях...
Мечты... События...
Речами смелыми, —
Культуре — ходу дать.

Да, я соскучился,
Взаимно всё, дружок!
По Невскому,
По Площади Дворцовой...
В терзаньях мучился,
И за тобой должок, —
Гротеску дюйм, —
Ты уж прости мне, снова.

Приеду, скоро, —
Свидимся, мой друг!
Свой Труд вложу —
В твои Великолепья.
Родной мой город, —
Замыкает круг...
Я всё кружу, —
Нацеленный в столетья...