К. А. Коровин Девушка у самовара 1916 год

Елена Ярина
К.А. Коровин  «Девушка у самовара» 1916 год

Девушка у самовара –
Романтический мотив.
За столом сидит недаром,
Чай в стакане пригубив.

Перед ней большая ваза
Спелых фруктов. Выбирай!
Ах, как жаль, что ни я разу
Не был там, где просто рай.

Изумрудна зелень сада.
На веранде в этот час
Свежий воздух и прохлада.
С нас она не сводит глаз.

Артистичны все предметы.
Блюдца, ложки на столе,
Самовар блестит при этом,
Скатерть белая. И мне

Так лицо ее знакомо.
Пластика в движенье есть.
Линий красота влекома.
Вдохновенны взгляд и жест.