05. 06. 14. Опрокинулось небо звёздное. Романс

Артемьева Ирэна
Дорогие друзья, приглашаю Вас
на премьеру песни "Опрокинулось небо звёздное...

От всей души благодарю
за неё талантливую певицу Нину Вереск.
Послушать песню можно на моей странице на сайте "Неизвестный гений",
там вы найдете более 300-т моих плейкастов, мою компьютерную графику,
песни и романсы на мои стихи:
http://www.stihi.ru/diary/art500/2014-05-28


Опрокинулось небо звёздное
в перламутровый омут глаз,
а у логова зверя грозного,
ворон каркнул в недобрый час.

Стали бледными тени лиловые,
опаленные гневом зеркал,
на багряные листья кленовые,
чудный свет серебристый упал.

Плачет лира моя семиструнная,
нежной грустью полнится мгла...
Мне бы в реку нырнуть подлунную,
жизнь недоброй ко мне была.

Окунула в рассвет полусонного,
а от зла оградить не смогла
и напитка пригубить медового,
не позволила мне, не дала.

На потеху врагов обидела!
Не хватило бездушной тепла,
а глаза мои полночь увидела
и в бескрайнюю даль позвала.

Я помчусь сквозь века за молнией,
я в плену у любви старинной,
пусть беснуется злое безмолвие,
стану песней прекрасной, длинной.

Опрокинулось небо звёздное
в перламутровый омут глаз,
а у логова зверя грозного,
ворон каркнул в недобрый час.

Стали бледными тени лиловые,
опаленные гневом зеркал,
на багряные листья кленовые,
чудный свет серебристый упал.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 05.06.2014 г.