Безперерывно время тает

Анна Шевяко
Безперерывно время тает,
Листая жизнь, как по странице.
Меняются картинки, лица,
А переплет  пыль надевает.

И вроде жизнь как автострада,
Меняется, летит и мчится,
А вроде - скромно притаится,
И в жаркий день придет прохладой.

Сегодня ты готов сражаться,
Ты полон чувств, идей, эмоций -
А завтра - грустен и несчастен,
И отключен от сущих опций.

Живи сегодня, верь, надейся
Мечтай, твори и тАк влюбляйся,
Чтобы потом, уже на пенсии,
При слове «Молодость» смеялся ты.