Сердцу больно...

Юрий Альбертович
Небу больно... Свинцовые тучи
Развевают волокна седин,
Это небо печали нас учит,
И печалимся мы вместе с ним.

Небу больно, и рушатся грозы,
Гонит дождь вместе с горечью соль...
От того ли так сОлоны слезы,
Что в глазах отражается  боль...

Сердцу больно... Но кто его муку
Точно также до боли поймет,
Кто протянет для помощи руку
И от тяжких обид сбережет?

Только раз, но поверьте на слово,
Без казенных расписок в залог —
Сердцу больно, и хочется грома,
Чтоб услышать его кто-то смог...

Вечен мир, вечно небо над нами,
А для нас обозначен предел,
Не жалейте тепла, Земляне —
Кто-то сердце спасти не сумел.