Без камасутры

Владимир Кориолан Тарковский
Без камасутры, тупо, наскоряк:
Буфетный стол, стиральная машина:
Он обличил ее, она повинна,
Такой сквозняк – глаз не закрыв – никак.

Седое утро, за окном плюс семь.
День наступает – Цельсию под тридцать.
Опохмелиться или удавиться,
Прибавить в весе, или сбросить вес…

Она молчит, теперь молчит все время
Не красит губ, работает женой,
Уснула в SPA, проснулась в бакалее,
Проходит дом, забыв зайти домой.

Конечно курит, тайно, очень много,
Бывает столько, что до тошноты.
Сын в Лондоне, дочь с фитнеса на йогу,
Не узнают соседские коты.

В квартире свет, уже темнеет быстро,
Муж неподъемен и ненужно жив,
Adagio весь день, а ночью Presto,
До вкуса крови губы закусив.

Молчат все сотовые (три) – без вариантов,
Сломался спутник, где-то над землей.
Осанку держит, но рыдает в ванной,
И головой мотает, головой.

Последний сон не в руку, но в запястья:
Скамейка в сквере, жарко в животе,
Пусть перенаселенное, но счастье,
Где тридцать три квадратных им – вполне.

Пустой сервант, две вилки, две тарелки,
Кровати нет, изношенный матрас,
В окно их комнаты стучат сухие ветки,
Где видит Бог, все было в первый раз.

Без камасутры, сухо, наскоряк -
Муж отвалился, в памяти остались:
Два коржика, портвейн, стройотряд,
Гремела музыка – они влюблялись.