Я за Украину

Ия Ратиашвили
Теплый южный ветер
принеси мне запах
Милых кипарисов
и платанов дух.
Двойственное чувство -
я не на чужбине,
Только не сродни мне
тополиный пух.
Я за Украину
встану на защиту,
У земли у этой
в вечном я долгу.
Только что ж вы, братцы,
с родиной творите -
Подло надругались,
продали врагу!
Вашими устами
брошен ком раздора,
Вашей нелюбовью
кормится война,
Землю-мать до рвоты
напоили кровью,
От стыда и боли
корчится она.
Как простить друг друга,
если брат - на брата,
Как соединяться,
если нет любви?
Пусть рассудит время
правых-виноватых,
Но не будет счастья
в Доме на крови . . .