И боюсь, и верю, и прошу...

Динислам Алтынгузин
И боюсь, и верю, и прошу,
Ничего вокруг не понимаю,
Лишь в себе смятение ношу,
Не достав до облачного края.
Лишь молчу, как падший херувим
Перед Богом строгим не склоненный,
Я хотел бы стать чуть-чуть другим -
Весь хотел бы мир постичь огромный!
Все секреты света, бытия,
Смерти, как прообраза рожденья,
Почему таинственный Судья
Растянул на век моё мгновенье?
Почему величественный лик
На иконе, но не в сердце нашем,
Почему рыдает тот старик,
Чей мундир наградами украшен?
И куда мы, все-таки идём -
На Голгофу или к вельзевулу?
Почему не холодно вдвоем
Даже если небо затянуло?
Я боюсь остаться без небес,
Верю в то, что есть на свете радость,
Я прошу, чтоб мрак во мне исчез.
Это все, что  с неба мне досталось.