Запретный плод

Яна Бражник
Запретный плод. Он манит и влечет.
Так близок он, так свеж, так неподвижен...
И кровь по жилам все быстрей течет,
А разум хочет подобраться ближе.

Так сладок этот дивный аромат,
Что кажется, вот-вот, и на пределе.
Запрет мечту усилил во сто крат,
Заставив, все сметая, мчаться к цели.

Запретный плод небесной красоты
Лишает сна, и гордости, и чести.
На что готов ты ради той мечты,
Которая все части сложит вместе?