Дождь

Олег Кочеров
Льет дождь. И по лужам в надежде
Бреду я на призрачный свет,
А в промокшей одежде
Прошлогодний билет.
Дождь сегодня как прежде,
Как и тысячу лет...
   Бежит с крыш вода, да так быстро,
   Как жизнь, что летит мимо нас.
   Мы вчера были близко,
   В наш единственный раз.
   Дождик плакал сквозь листья,
   Помню, словно сейчас.
Льет дождь. Он смеется и плачет,
А смех, как и плач не без слез.
Может будет иначе,
Если было всерьез.
Он ведь, что-то да значит,
Этот дождь, этот дождь.