Как фениксы

Марина Тишь
Прогуливаясь по привычным местам
Воспоминания как фениксы возрождаются
И опять напиваешься в хлам
Но поток мыслей всё продолжается
Да, здесь нечем хвалиться, я знаю
Не поддаются раздумья контролю
Почему же от них столько боли?
На ступнях снова мозоли
И ведут болезненно ноги
По протоптанным нами дорогам
Как будто возвращаясь к истокам
Честно, закричать я готова.
Как будто бы боль ощущаю в груди
И вроде бы хочется плакать
Остаётся ошмётками рваной души
Каждый день всё под маскою прятать.
День за днём возвращаясь домой
Понимаю, что лучше не станет
Видно, случается так порой
Когда кровь не свернулась на ране.