молитва рыбака

Василий Барабашкин
Если шлюпка мала для хорошей волны-
 Вокруг беспросветный штиль.
Если в твоем лесу деревья равны,
Чтобы выжить придётся расти.
Росток набирается сил, сок пьёт
Расправляет ветки, тянется к небу.
Приходит время и человек бьёт
Топором по сильному древу,
Собственно древо срубая, для того
Чтобы ,сделать из него борт лодки.
Чтобы в этом танго для никого
Закружиться. Очертания четкие,
Приобретет со временем его шлюпка.
Человек выйдет в море. Прочтет
Молитву: Боже! моей хрупкой
И неустроенной жизни силы
Дай, чтоб волной не сносило.
  Закинет сети, вытянет сети.
И вот, во рту у пойманной рыбы.
Найдёт золотой крестик. Спаси-бо.