Искушение

Виталий Чех
Отшумевший прибой
Раздаётся во мгле.
Сердце занял покой,
Всё ослабло во мне.
Всполыхнувший огонь
Растворился в воде.
-Я пришла за тобой,
Ты достанешься мне.
Унесу тебя в сказку,
Где добрый финал.
Ну зачем тебе этой
Жизни аврал?
Ты доверься мне,
Слово тебе отдаю.
Завещай мне рожденье
И душу свою.
Я верну тебе радость
И счастье судьбы.
Только кровью своею
Вот здесь подпиши.
И сомненья о правде
Всколыхнулись во мне.
Почему б не отдаться
Этой судьбе?
Я откинул запястье,
Чуть не набрал крови,
Но узрел восхожденье
Новой зари.
Я почуял дыханье
Жизни простой.
И волну наводненья
Вновь набрал прибой.
Я прогнать эту злобу
В себе силы нашел.
Моя жизнь только мне
Отдана на постой!