прощай, любимый

Макс Лонгрин
Герде

Я любимого видеть и знать
не хочу, и не буду.
Молча мимо пройду и кивну,
в кровь кусая губу.
Он, не веря себе, будет вслед мне смотреть,
и искать меня всюду.
И за мной побежит, задыхаясь,
теряя цветы на ходу.

Прощай, мой любимый!
Единственный, милый!
Со мною был ты нежен,
Любить обещал.…
Прощай, мой любимый!
Прошло всё что было.
Вчера не меня ты всю ночь целовал.

Я весною замёрзла,
как в самую лютую стужу.
Лето, осень зима пролетят,
отогреет безоблачный май.
Я за ручку возьму сероглазого сына.
Улыбнусь, и себе прошепчу:
«Оживай!»

Прощай, мой любимый!
Забудем, что было.
Мне от тебя не нужно ничего.
Прощай, мой любимый!
Тебя я простила,
Со мной мой мальчишка.
Прости, и прощай.

Я любимого видеть и знать
не хочу и не буду.
Молча мимо пройду, улыбнусь,
вспоминая вчера.
Ты опустишь глаза, и закуришь
и вспомнишь как чудо,
Дни когда были мы,
Когда рядом с тобой была я.

Прощай, любимый!
Прости, мой милый!
Нам не вернуть вчера,
уже прошли года.
Прощай, любимый!
Спасибо, милый!
За то, что ты был,
и любовь твоя была.

Прощай, любимый!
Прощай, мой милый!
Нам не вернуть вчера
Уже прошли года.
Прощай, любимый!
Спасибо, милый!
За то, что ты был
И твоя любовь была.