Я искала в тебе себя

Алия Демейсенова
Я искала в тебе себя
Прежнюю. Не нашла.
Я искала в тебе все то,
Что выскребла, раздала.
Я искала в нас все тех,
Кто по небу босиком.
Я искала в тебе твой смех,
А он - в горле комком.
Я искала в нас прежних - жизнь.
В настоящих - немного тепла.
Я кричала - себе - вернись!
Я себя - не тебя - звала.
Я хотела слияньем нас
Победить беспощадный бег.
Как бывает сиянье глаз
Возвращается тенью век.
Я искала в тебе себя
Я хотела вернуть легко
Время, прожитое любя,
Где мы по небу босиком.