На город хлынула весна

Василий Мельников 3
На город хлынула весна
Стеной дождя, лавиной грома,
Шальным разливом водоёма!
И стала улица тесна,
Где на скамейках мокрым липам
Места нагрели тополя,
Придя сюда с древесным скрипом
И смяв зелёных шляп поля.

На город хлынула весна,
Наполнив ноздри , уши, ниши,
Смывая ржавчину на крыше,
Лишая всё живое сна
И густо хлопьями сирени
Забрызгав клумбы и сады.
И все парадные ступени
Покрылись чешуёй воды.

На город хлынула весна.
Затоплены подъезды дома.
Но в ожидании парома
Чудит под аркой тишина.
Поют, ликуют божьи твари,
Раскрыв зонты кленовых крон.
В жасминном липовом угаре
Залазят ветви на балкон.

И грусть, поставленная в вазу
С утра, не всхлипнула ни разу.

4.6.2014