Счастье вырывается из рук

Александр Зрячкин
Счастье
Вырывается из рук.
Не удержишь,
Сколько ни желай,
Даже если верит
Лучший друг
В то, что за окошком
Вечный май.
Счастье
Вырывается из рук,
Снова плещет
Бурною рекой.
Потеряет скоро
Лучший друг
И свою беспечность
И покой –
Оттого, что раньше
Не умел,
Не стремился время
Проверять…
Мысль одна
Скитается в уме –
Как теперь тебя
Не потерять…