Морозное утро в хижине

Милерада Таппуис
Уже не видно звезд и небо
Светлее, розой расцветая.
Ты мерзнешь? На, укройся пледом,
Но, знаешь, Сердце не растает.

Оно для холода и снега,
Оно для льда, оно для смерти,
И ты, устав от жизни бега,
Забудешь все удары плетей.

Ложись скорей, укройся пледом,
Смотри, уж розой расцветает
Без звезд и солнца злое небо,
Смеясь над сердцем, что не тает.
.................................