Конь. Всплыло выражение Старый конь борозды не исп

Сергей Кнороз
Я,старый конь,иду по борозде               
И думаю я только о...               
О чём вы щас подумали - напрасно.               

Одетый в красочный хомут,               
Не чувствуя душевных мук,               
Прогнувши спину словно лук,               
Тяну я плуг...               

Рукою пахаря натянута узда,               
Сплетённая из злата-серебра,               
Опутав голову горячую мою,               
Закрыла рот мне.Слышен только храп,               
Которому я даже рад.               
Им чувства выразить могу,               
Их хватит на любую борозду.               
И мысли буйны и вольны-               
Вне власти шёлковой стропы.               

Пегасом быть хотел бы я,               
Над бренной землею летя,               
Ванадис на себе неся,               
Парящей рысью рысей обойдя.               

...Беззубой коброю над головой свистя               
Кнут,воздух в мелкие кусочки рвя,               
Петлёй смертельную за тело обхватя,               
Нещадно жалит в круп меня.               
Но слышен только храп.               
Ему я рад своей мечтой:               
Когда по запаху иду за той,               
Которая ласкала холку мне рукой,               
Давала стойло тёплое зимой и горсть овса,               
С прекрасных рук - ведь это ЧУДЕСА!               

Но новый взмах его кнута ,               
Привёл в действительность меня.               
Мотнув усердно головой,               
С глаз отпадают шторочки долой,               
И взору жадному,с безумной пеленой,               
Явь видится совсем иной.               

У поля чёрного безбрежные края,               
На нём работа непосильная моя:               
Лежит "бороздка" к "борозде",               
Не закосил ничуть - нигде !               
Хвала и пахарю и мне !               

Я,старый конь,иду по борозде               
И думаю я только о...ЛЮБВИ !!!