ложь из старого

Ирина Балаганская
«Ни о чем не жалею!» - кричала,
«Не боюсь быть одна!».
Так легко обо всем забывала
Или просто врала?
Не хотела вновь стать виноватой –
Непременно была.
По ошибке девичьей проклятой
На себя все брала.
Холодили открытые плечи
Ветер, стужа и дождь.
Загасила луну, звезды, свечи
Беспризорница-ночь.
Вспоминала те слезы и счастье,
Что делили с тобой.
 Не забыть мне и то ненастье,
Что разбило покой.
По привычке годами шитой
Все была одна.
Оставаясь всеми забытой,
Опять врала.
Говорила с чистой улыбкой
«Так проще жить».
И ошибку свою за ошибкой
Пыталась простить.