Любили!

Алёна Костина
Мы любили тебя, Украина!
Мы тебя почитали как мать,
Ты же нас поселила в руинах
Ты же начала нас убивать.

И тебе не понравится стих мой…
Крик и слёзы сейчас тебе всласть…
Нас всегда ненавидела тихо…
А теперь как с цепи сорвалась.

То, что ты родила нас, когда-то
Чья ошибка, проблема, вина …?
Мы тобою порочно зачаты…?
И за это… - ты мстишь нам сполна?

Стала ненависть эта взаимна
Ты не мать! – ты, как злейший наш враг!
В сердце нож звуки этого гимна,
Этот кровью запятнанный флаг.