Только камни шуршат...

Сергей Максимов 6
Только камни шуршат,под ногами в ущелье безлюдном
И речушка бежит,перекатом воды с ледников.
Одинокий орёл здесь в звенящей,как смерть тишине,тихо кружит,
Над остовами ржавых,давно позабытых"зилов".

Эти чёрные камни, как исчадия напоминанье,
О горящей земле и горящих безумных глазах.
Эти алые маки,как пролитая кровь в наказанье,
Душу снова тревожат и прошлым стучится в висках...

Не вернуть нам друзей,только можно лишь им поклониться,
И сказать им "Прости,что тогда не смогли вас сберечь!"
И вернуться сюда,чтобы в мыслях с душой примириться,
Чтобы честно в глаза,их родителям дома смотреть.

С этих горных вершин,улетели они белою птицей...
Это братство ребят,не забыть нам в душе никогда.
И останутся в мыслях, они светлой и чистой страницей,
Где написаны дружбой и верностью их имена!