Жизнь

Татьяна Безушко
Эта жизнь – есть загадка с волнением в сердце,
С предвкушеньем  желания, чтобы внутри
Оживала весна, открывая нам дверцу,
Чтобы лето царило на лоне зари.
И его аромат нас манил в свои сети,
Очаровывал тайной зеленых лесов,
Ведь я знаю о том, что есть счастье на свете,
Оно кроется всюду… в букетах цветов!
И среди лепестков белоснежной сирени,
И среди одуванчиков сладких, как мед,
И в вечерних лучах, от которых есть тени,
Что играют на окнах, и сердце поет.
Я скажу лишь одно, что есть счастье повсюду,
И его нужно просто во всем разглядеть,
И невзгоды тогда подчинятся вдруг чуду,
И душа моя сможет, как птица взлететь!