Минут последних истекает срок

Роза Блэк
Минут последних истекает срок.
Мы улетаем.
Как-будто жизнь – один моток.
И медленно растаем.
Последний вдох и краткое мгновение.
Нас нет.
И сколько бы ни прожили за зря.
Но не найти ответ.

Кто молод вечно и красив, улыбка неизменная,
Смотря на камень, весь в слезах, горе и в забвение
Никто не знает где конец, когда последний день
И только близким ранит кровь, лежащая на теле тень.

За стариками смерть идет и молодых с собой уводит,
К чему добро и зло к чему, ничто в могилу не доводит
Не человек теперь и не судья, забравший душу чью-то
Он принимает смерть, как дань, преподнося себе, как блюдо.

Кто смертью верною помечен, кого уводят не насильно
Других ломает жизнь и твари, что сжимают горло сильно
Они не люди, это черти! Им жизни миг - довольно много
Таких убила бы сама, чтоб материнским сердцам не смели делать больно.