Слышны лишь тихие шаги

Роза Блэк
Ночь. Слышны лишь тихие шаги
За дверью кто-то мирно дышит.
Как будто громко сапоги
Скрипят подошвою о крышу.

За окнами сплошная тьма
И не видать фонарный свет.
В рядок стоят затихшие дома,
И кто-то в кресле укутался под плед.

А в доме тихо, никого,
За окнами покойна ночь.
И только тени высоко,
На потолке уходят прочь.

Ты слышишь тихое дыханье
И учащается твой пульс.
И это адское миганье,
Всего лишь фары, а ты трус.

Тихонько скрипнет половица
И тень украдкой пробежит,
Трясешься как замерзшая синица,
Что в сугробе белом задрожит.

Опять шаги, дыханье, скрип,
И кто-то в дом уже проник.
Издав лишь тихий всхлип,
Ты головой своей поник.

А монстр близко, он идет,
Скользит в ночной тени гостиной,
Шагает не спеша, поет,
Проходит твой рояль старинный.

Шаги все ближе, четче пульс,
Его ты слышишь совсем рядом
Он хочет испытать на вкус,
Твой страх пропитан терпким ядом.

Уже он близко, видна тень
Бежать, не скрыться, ты в ловушке
Был в безопасности ты день
Отмечен ты, давно на мушке.

Прокрался монстр. У кровати
Он смотрит адским взглядом.
А ты взмолился «Прошу, хватит»,
Ощутима кровь под ядом.

Зловонное дыхание на шее
Ты видишь кости вместо рук
И не видал ты ничего страшнее
И слышишь от костяшек стук.

Ты видишь монстра, он же рядом
В тени, скрываясь у окна
Он в душу проникает взглядом
Увы, но не спасет Луна.

Ночь. Слышны лишь тихие шаги,
За дверь уходит кто-то
Господь, о небо, сбереги!
В тени заметно только фото.

На утро будет так же тихо,
И тело ваше сразу не найдут,
А монстр скрылся за ночь лихо
А дальше люди, скоро очень…Все умрут!