Воину Юго-Востока

Сергей Таллако
Сонет

И снова густеет фашистская туча.
И вражеский снайпер берёт на прицел.
И надо успеть, чтобы он не успел
Друзей поразить своей пулею жгучей.

Ты снова добытчик спасительной тайны.
Она остановит, положит предел.
Орлёнок, хочу, чтобы ты уцелел
Средь смерти и дыма горящей Украйны.

Да, нас разделили в тиши Беловежья.
Котятами нас привлекла новизна.
Как трудно доходит: страна предана!

Как жутко, когда сталью режут живое,
И топчется мак с краснодонскою кровью,
За фантик зелёный к нам рвётся шпана.