Нежные и бранные слова

Виктор Козлов-Самарский
Если мы сердцами остываем,
Наши чувства вянут как трава,
И тогда, обычно, забываем
Светлые, приятные слова.

В нашу эру нанотехнологий,
В гордый век космических ракет,
Нежные слова, как цензор строгий
Сбросил, словно пепел с сигарет.

Только здесь он, видимо, слукавил.
Вовсе непонятно для чего:
Все слова ведь бранные оставил,
Не забыл при том до одного!

Сколько человек ни суетится
Посреди житейской кутерьмы,
Снова сердце может обратиться
К красоте, и выйти из под тьмы.

Говорят, все любят поголовно.
Женщину любую не ищи,
Что-то в ней загадочно-условно,
Мы же люди, точно – не лещи!
- - - - -
5.06.2014 (ремейк)