Побег

Стренадько Оксана 1
                              
               

Вся наша жизнь – побег.
Побег из дома, из себя,
Из колеи, что пролегла,
Как пролегла и
Намагничивает метры –
Привычек – стружек
С каждым днем сильней.

И мы бежим трезвонящим трамваем,
А бубенцу  внутри  все  мало:
Ему б резвей бежать
Куда попало,
Но не по кругу.

А, может быть – взлететь?!
(А почему б и нет?!!)
Парить над морем-океаном,
Нестись свободно, гривою мотая…
            
 Вырваться из заколдованных клещей,
Из той ловушки, что по незнанию попали…
Побыть слегка безумцами,
Вдохнуть чистейший воздух,
А выдохнуть не плач,
А счастья смех.

Прочь от грубиянов, хамов…
Да вот, без них никак:
Они, как  удобрение,
Для будущих побед:
«Что не убивает – то делает сильней».
И вновь бежим
То отчего-то, то – куда-то…
А жизнь бежит не с нами,
А быстрей.

Кто посмелей – призы срывает на лету.
Кому-то – лень,
Кому-то – не успеть…
Кому-то не допрыгнуть:
Силенок маловато…
А если тренироваться…
Можно и успеть
Взять приз к финалу.
Только бы…
взлететь!