Колыбельная

Не Чужая
- Мама, а ты умрешь?
- Умру, малыш.
- Бросишь меня, оставишь здесь одного?
- Так уж устроено. Думаю,  ты простишь.
С этим, мой свет, не сделаешь ничего.

- Мама, и я умру?
- Однажды, да.
Что ты, не плачь об этом, живи сто лет.
Сто бесконечных лет. Так течет вода,
Знай себе падает, времени просто нет.

- Мама, а горы и лес?
- И они, сынок.
- Что же останется?
- Россыпи звездных стай,
Солнечный ветер и, может быть, горстка нот -
Эта вот колыбельная. Засыпай.