И снова я латаю крылья

Вера Пимахова
И снова я латаю крылья
Своей растерзанной души,
Что вдруг поникла от бессилья,
Устав от непомерной лжи.

И снова пришиваю перья,
Чуть морщась, ощущая боль.
Смывая с крыльев грязь неверья,
Пытаюсь говорить с собой.

Терпи, не так уж все и плохо:
Есть кров над головой и хлеб,
Обиды унесутся с ветром,
Прозрения оставив след.