Троица

Елена Зубанова
              Троица
Когда настанет Троица,
Земля травой покроется.
         И в поле высыплет народ
         Закружит дружно хоровод.
И песни, пляски у костра
Гармонь не стихнет до утра.
         Отец и Сын и Дух Святой
         Икона в ризе золотой
Святая Троица молю,
Не за себя, за всех прошу:
          Жилось, чтоб легче на Руси
          И за грехи прошу, прости.
Пусть будет только мир да лад
В достатке жил и стар, и млад,
          Прошу, достойно оцени
          И благодатью надели,
Того, кто пашет на земле
Чтоб жили люди на селе.
             Не за себя, за всех молю,
             За Русь, за всех, кого люблю.

                * * *