я пыталась

Маргарита Матвиенко
Между буквенных, черных скелетов,
Между строк не испачканных кровью:
Вырываю попытки ответов,
Зажимая бумагу в ладони.

Пляшут мысли - агонии танец,
Впрыгнув в слово, в глаза смотрят дико,
В омертвелых шаблонности гранях,
Не впитавши истошности крика.

Каменеют, стоя бездыханно,
Холодеют горячность отринув,
Лишь царапают - не разрывают,
Не давая прорваться нарыву!

Задохнувшись, устав от попыток,
Застывают в бесчувственной позе
И ванильности смысл двуликий,
Вышиб суть нескончаемой боли.

Я пыталась достать из разрезов
Часть себя и оставить на белом,
Между буквенных, черных скелетов,
Между строк - обескровленных бредом.