и опять к небу

Нетая
В копилку памяти добавлю этот день –
я неба никогда не видела такого…
и солнца свет  немыслимо-багровый,
и синь, и туч  сиреневую  тень.
И в небе красок полном и печали,
как крик прощальный на исходе дня,
влекло на запад призрачный меня,
и улетела бы, да что – то удержало…
в такое небо хочется всегда,
чтоб слиться с небом или раствориться,
глаза прикрыть… и  через  ресницы,
мечтать, летать, как эти облака.
И таять, таять, просто исчезать,
но в каждой капле сини оставаться,
потом в росинке малой  задержаться,
и в небо, и опять так, и опять…
И вечно быть, не расставаться с небом,
быть кем и чем угодно, но при нём,
быть может  самым тоненьким лучом,
а, может быть, ничем, но быть, при этом…
Быть воздухом, струёй летящей сини,
пространством, что не выпить и не съесть…
но быть! И навсегда остаться здесь
пылинкой из пылинок звёздной пыли.
И я,  и те,  которые потом…
мы все, оставшиеся, станем чем – то большим,
а, значит, не исчезнем, не умрём,
и прекратить, и перестать не сможем…