В ладу с собой

Константин Чека
Прихожу домой после работы,
и порою глядя по ТиВи, понимаю —
когда сыты животы, в достатке —
головы пустые мы храним.

Эта схема также происходит,
во всех прочих странах и краях,
и наверно хорошо что много,
в русских людях терпеливости друзья.

Мы достигнем в жизни, что нам надо,
что написано нам свыше, кто читал…
И не надо простым смертным людям
в душу лезть и возводить на пьедестал.

Так живём, и кто в ладах с собою —
всех сокровищ в мире не собрать —
лучше быть самодостаточным, в ладу с природой,
и тогда за прошлое не жаль.

20:05 04.06.2014