Карточный домик сломан...

Светлана Балагула
Карточный домик сломан. Синий дым от бензина:
Палим заживо зиму. Пух уже титулован...
Без остановки санки въехали в лето сами,
Мы, как всегда, «с усами» множим свои баранки...
Детство сменилось рано, юность воспела гимны,
Мудрость дорогой длинной пластырь прибила к ране...
Я от тебя... Спонтанно... Морем и частью суши:
наглухо сшиты души клавой от фортепьяно...
Скомканы сны и рельсы. Трезвая. Без обмана.
Нет у меня ни плана, ни постановки пьесы...
Полумертва пантера: не заживают шрамы.
В лето вольюсь духами, в небо ворвусь химерой...
Только... рождая мифы и растекаясь солью
Серой не стану молью, труд свой любя, сизифов...
Тон слегка избалован... Без перспективы. Тайно
Ясность внесу сакрально: карточный домик сломан.

Экспромт. СБ. 03.06. 2014