Печаль

Олег Кочеров
Опять стучат по рельсам поезда
Кого-то в даль с собою унося.
Сменяя ночь, нас озарит рассвет.
Наступит день неповторимый жизни след.
   Ты проживи его, пылая и горя.
   Как-будто этот миг последний для тебя.
   Твой выбор сделан: отступись или борись
   И каждый раз за душу грешную молись.
         Печаль. Моя печаль.
         Как мне не жаль.
         Свою печаль.
Что б с чистой совестью смотреть в лицо судьбе.
Не притворяться и свободным быть везде.
Идти вперед внимая зову своему.
По бездорожью, по обманчивому льду.
   И видеть солнце не сквозь щелку, не сквозь мрак,
   И делать все, что б не сказали, что не так.
   И чтобы радость не щемила нам сердца,
   А откровение было чистым как роса.
          Печаль. Моя печаль.
          Как мне не жаль.
          Свою печаль.